La Escuela de Negocios Management Business School (MBS) impulsa, dentro de su calendario formativo previsto para el curso 2024-25 el Programa Experto en Dirección y Gestión de Empresa Familiar. La gestión de la empresa familiar tiene matices diferenciales de gran importancia respecto a otro tipo de gestión empresarial. A través de este Programa de Experto, se pone foco a esas singularidades, para ofrecer herramientas y recursos que aporten un valor diferencial tanto a la Organización como los participantes del Programa, adquiriendo el conocimiento necesario, desde un enfoque eminentemente práctico, y de la mano de las principales referencias en gestión de empresa familiar .EXPERTO_EN_DIRECCION_DE_EMPRESA_FAMILIAR_FINAL
El Programa consta de 150 horas – noventa presenciales y sesenta en e-learnig – y se desarrollará en su primera convocatoria entre los meses de octubre y marzo de 2025, comenzando el 19 de octubre en las instalaciones de la Escuela MBS. El precio de la formación es de 1.950€ existiendo la posibilidad de pago aplazado, descuentos y becas. Además, y fruto de la estrecha relación entre Gastronomía José María y la Empresa Familiar de Castilla y León (EFCL), el Club CEO, la Federación Empresarial (FES), la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE) y el Instituto de Capital humano. Las cinco instituciones pasan a colaborar como difusoras de la formación entre sus asociados.
Dirigido a familias empresarias
El Programa de Experto en Dirección y Gestión de Empresa Familiar está dirigido a miembros de familias empresarias y directivos y directivas (sean miembros de familia empresaria o no), que quieran desarrollar la mejor versión de la empresa familiar preparándose para sus retos actuales y futuros. Los tres módulos presenciales de treinta horas cada uno son: estrategia y valores en la gestión de la empresa familiar; aspectos críticos jurídico-empresariales en la gestión de la empresa familiar y Creciendo en el liderazgo. Los diez módulos e-learning, por su parte, con una duración de sesenta horas, tratan sobre aspectos como la empresa familiar; los conflictos más comunes o la constitución de la empresa o los órganos sociales y de gobierno, entre otros.
Cuadro Académico
Bajo la dirección de Javier González de Herrera, director de la Escuela MBS, el cuadro académico del programa cuenta como ponentes como José María y Rocío Ruiz, presidente y CEO de Gastronomía José María; Luis Huete, socio director de Huete & Co, que impartirá la conferencia inaugural; Antonio Vázquez, vicepresidente del Instituto de Capital Humano, Jorge Peláez, CEO en Groupe Armonia España y Vicente Sánchez. CEO en Grupo IPH.
Inscripciones y solicitud de información
Todos aquellos interesados en participar en el Programa pueden solicitar información sobre la formación, pago aplazado, descuentos y becas a través de info@escuelambs.es y en el formulario que está en www.escuelambs.es
Sobre MBS
MBS (Management Business School) es una Escuela de Negocios de reciente creación ubicada en Segovia, que nace, gracias al impulso del grupo familiar Gastronomía José María, con el objetivo de promover un espacio de encuentro y aprendizaje en gestión y dirección de empresas, sobre la base de tres pilares:
- El ámbito empresarial de la Gastronomía.
- La gestión de la empresa familiar.
- El universo del liderazgo.
Nuestra contribución se traduce en la transformación y mejora de capacidades de cada persona que pasa por nuestras actividades, tanto en conocimientos técnicos, como en competencias clave (power skills). En cada actividad formativa y de encuentro, ponemos todo nuestro esfuerzo en atraer y compartir talento, y generar oportunidad. Siempre, con el trasfondo de la importancia de un crecimiento basado en valores, entendidos como los principios éticos que orientan las decisiones y acciones que llevan a cabo las personas profesionales. Basamos nuestra aportación desde el concepto Comunidad de Aprendizaje, generando un enriquecimiento mutuo y continuo, adaptando nuestras propuestas a la exigencia de cada tiempo y cada realidad, con el fin de contribuir al desarrollo de una sociedad global más próspera, responsable e innovadora.