Algo más de medio centenar de alumnos procedentes de varios países de Latinoamérica que cursan estudios en España con la European Open Business School acudieron el pasado día 23 de noviembre a Segovia para participar en una jornada en la que Gastronomía José María en general y la Escuela MBS en particular fueron protagonistas.
La jornada comenzó a las 9.30h horas con la llegada de los estudiantes al Acueducto procedentes de Madrid. Después de una visita guiada por la ciudad, los estudiantes y empresarios, procedentes de Costa Rica, Colombia, México, Perú, Chile o Panamá, entre otros países, fueron recibidos por el concejal de cultura de la ciudad, Sergio Calleja y José María Ruiz en la casa de la lectura, en pleno corazón de la ciudad.
Ya en Zibá, sede la Escuela MBS, la directora de Gastronomía José María, Rocío Ruiz, explicó a los alumnos el modelo de éxito de Gastronomía, basado en la economía circular con el Restaurante José María, Zibá José María Eventos, Cochinillo Viajero y la Escuela MBS como protagonistas.
Después de un distendido coloquio con los alumnos que formularon todo tipo de preguntas relativas al negocio familiar de José María, los asistentes pudieron degustar algunos de los platos típicos de la gastronomía segoviana como los judiones o el chorizo. Por último, los estudiantes visitaron las instalaciones de MBS y el complejo Zibá.
Esta jornada refuerza el vínculo entre European Open y MBS que seguirá permitiendo a alumnos procedentes de toda Latinoamérica conocer el modelo de gestión de Gastronomía José María también durante 2024.